17fuffzig *

Gourmet Restaurant

Liebe Gäste,

wir freuen uns, Sie von Mittwoch bis Sonntag ab 18.30 Uhr in unserem Gourmetrestaurant 17fuffzig begrüßen zu dürfen.

Mit René Klages haben wir einen äußerst talentierten und kreativen Mann am Herd gefunden. Er fokussiert sich bei seinem Küchenstil auf das klassische, französische Handwerk, erweitert mit Aromen aus Japan, um ein komplexes und klares Gesamtbild zu schaffen. Meist sind nicht mehr als drei Aromen enthalten, seine Gerichte provozieren nicht den Gaumen, sie schmecken „einfach nur gut“...

René Klages Philosophie ist, das Gericht von allem Überflüssigen zu befreien – dann erst ist für ihn die Speise perfekt. Wichtig ist ihm vor allem, ein ohnehin schon von der Natur gegebenes, schönes Produkt unverfälscht in Szene zu setzen. Klages hinterfragt immer wieder den Einklang der einzelnen Elemente und bleibt damit stets weltoffen und am Puls der Zeit.

In seiner bisherigen Laufbahn hat er stets in Restaurants mit einem, zwei und drei Michelin-Sternen gearbeitet. Zu seinen Stationen zählen u.a. das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen, das Gästehaus Klaus Erfort und das Restaurant Le Noir  - letztere beide in Saarbrücken. Bevor er in den Spreewald kam war er im Restaurant Kerzenstube in Backnang tätig.

 

Appetit macht schon mal ein kleiner Auszug aus seiner aktuellen Karte:

mild geräucherter Wildlachs von Loch Duart                                                  

kleines mariniertes Gemüse, Vinaigrette mit toskanischem Olivenöl

roh marinierte Sankt Jakobsmuschel                                                    

in aromatischem Gelee mit Bleichsellerie und Fenchel

Japanische Brühe mit confiertem Eigelb                                  

Ragout von der Sologne Ente und Lardo di Colonnata

Sanft gegrillte Langoustine                                             

weiße Mandellauchcrème und Artischocken

gebratene Gänseleber                                                                 

Teriyakijus und feiner Kürbis

Schmorbraten à la daube                                     

geschwenkte Steinpilze, junge Lauchzwiebeln und kräftiger Jus

Kokos und Rose                             

mit Blütenkrokant

Mango, Guave und Joghurt                                 

mit japanischen Zitrusfrüchten

 

Das Team um René Klages freut sich auf Ihren Besuch im 17fuffzig.